欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
正阳县畜牧局加强冬季防疫确保畜牧业安全
【食品信息报道网】 时间:2019-11-26 来源:驻马店网 【收藏本页
驻马店网讯 (记者 汤桦 通讯员 王孟鑫)冬季是动物疫病的高发期,为有效防控重大动物疫情的发生和传播,保障农户养殖牲畜增产增收,11月26日,正阳县畜牧局抽调工作人员,组成巡回工作小组,深入到全县各个乡镇贫困户家中,现场讲解冬季防疫措施,确保全县畜牧业安全,有效促进畜牧业的健康发展。

工作中,正阳县畜牧局巡回工作小组通过召开村组干部会议、加强广播、电视宣传等有效方式,提高广大养殖户的防疫意识,使规模养殖户自觉做好对所养畜禽的免疫工作、散养户自觉接受畜牧部门对其所养畜禽进行的免疫、消毒工作,营造良好的动物冬防工作社会氛围。巡回工作小组每到一户贫困户家中,就实地进行查看,根据每家农户养殖中出现的不同问题提出具体的解决措施,并向贫困户详细讲解冬季畜禽防疫知识,增强他们科学防疫意识,受到贫困户一致好评。

正阳县畜牧局巡回工作小组坚持“乡不漏村、村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”的原则,要求各乡(镇)切实做好重大动物疫病强制免疫,加强人畜共患病和常见病防治。强化政策宣传、督促落实,保障农民群众的切身利益,让老百姓安心过好冬,开心迎新年。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431