欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
美食保健  
这7种黄色蔬菜对健康有益 赶快给你家孩子多吃点吧
【食品信息报道网】 时间:2019-03-14 来源:育儿网 【收藏本页
  “多吃绿色蔬菜”这句话当然是正确的,但在准备食物时,不要忽略其他颜色。据相关研究证明,黄色蔬菜富含抗氧化剂、各种维生素和其他促进健康的营养成分。这里有七种黄色蔬菜,你应该在日常饮食中添加它们,会让你变得更加健康。

  ♥ 玉米
 
  这种颜色鲜艳的植物是世界上许多国家的主食。它富含维生素A、B和E,以及多种矿物质。黄色蔬菜的膳食纤维含量高,有助于避免身体出现消化问题或疾病,例如便秘、痔疮和结直肠癌。
 
  ♥ 西葫芦
 
  西葫芦富含维生素A、B6、C和叶酸、镁、纤维、核黄素、磷和钾等营养素,是一种营养丰富的蔬菜,有益于身体健康。西葫芦也富含锰,这种矿物质有助于提高骨强度,并有助于身体处理脂肪和碳水化合物。
 
  ♥ 黄椒
 
  严格来说,黄椒是一种水果,但是我们通常把它们当做蔬菜。颜色鲜艳的黄椒高水分,含有少量碳水化合物、蛋白质和脂肪,同时也是纤维和抗氧化剂的重要来源。黄椒还可以提供叶酸,而叶酸是一种支持红细胞功能的物质。维生素K也被发现存在于黄椒中,这是身体凝血功能所必不可少的成分。黄椒富含维生素C,在免疫功能、提供能量、皮肤健康、预防疾病和伤口愈合等方面都有着重要作用。
 
  ♥ 马铃薯
 
  马铃薯不仅仅是好吃的食物,对健康也很有好处。想要健康的食用马铃薯,关键在于不要用黄油、酸奶油或一堆奶酪涂抹它们。马铃薯最棒的一点就是没有高热量,此外,它们还含有丰富的营养成分,包括烟酸、泛酸、维生素C和B6、锰和磷等。磷对人体是必不可少的,是保持细胞膜结构所不可或缺的成分。
 
  ♥ 金甜菜
 
  这些黄色的根菜比红色根菜更甜,而且很有营养。金甜菜有利于心脏健康,还能帮助肾脏清除毒素,降低胆固醇和血压,甚至可以治疗疲劳。像许多黄色水果和蔬菜一样,金甜菜富含β-胡萝卜素。β-胡萝卜素一旦进入体内,就可以转化为保护身体细胞免受损伤的必需营养素——维生素A。
 
  ♥ 南瓜
 
  只要一杯煮熟的南瓜,就含有超过每日推荐量200%的维生素A。维生素A对人体有益,例如有助于视力。同一杯南瓜也含有大量的维生素C——大约11毫克——能增强免疫系统,抵御感冒,还有许多其他的益处。
 
  ♥ 黄豆
 
  豆科植物含有大量的抗癌物质以及天然植物化学物质,包括异黄酮。它们还含有植物甾醇,可以阻止胆固醇吸收,从而降低血液胆固醇水平。另外,豆类还与降低癌症风险有关。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431