欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
陕西省食药监局发布西凤酒部分产品监督抽检公告
【食品信息报道网】 时间:2018-11-29 来源:央广网 【收藏本页
 央广网西安11月29日消息(记者黄立新)陕西省药品监督管理局今天(29日)发布了《关于对陕西西凤酒股份有限公司部分产品监督抽检的公告》。《公告》显示:近五年,通过国家食品监督抽检和陕西省食品监督抽检的陕西西凤酒股份有限公司生产的白酒产品,质量安全指标全部为合格。

  11月19日,陕西省食品安全办按照国家监督抽检规程对陕西西凤酒股份有限公司生产的60度国典凤香西凤酒50年(2012珍藏版)、西凤酒6年陈酿、旗帜西凤(西凤酒53度珍藏版)3个产品留样时行了监督抽检。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心,检验项目为酒精度、甲醇、氰化物、铅、糖精钠等5项安全指标和邻苯二甲酸二丁酯(DBP)、邻苯二甲酸二(2-乙基)己酯DEHP两项塑化剂风险评估指标。

  11月28日 ,国家食品质量安全监督检验中心出具检验报告显示:60度国典凤香西凤酒50年(2012珍藏版)、西凤酒6年陈酿、旗帜西凤(西凤酒53度珍藏版)3个产品5项安全指标全部符合国家食品安全标准。

  此外,根据《国家卫生计生委办公厅关于通报成人饮酒者DEHP和DBP初步风险评估结果的函》(国卫办食品函[2013]283号)文件的风险评估值,陕西西凤酒股份有限公司生产的60度国典凤香西凤酒50年(2012珍藏版)、西凤酒6年陈酿、旗帜西凤(西凤酒53度珍藏版)3个产品塑化剂DEHP和DBP的含量均符合国家规定。

  今年11月7日,上海国际酒业交易中心股份有限公司的一份报告显示:西凤·国典凤香50年年份酒(2012珍藏版)中增塑剂和塑化剂两项指标均超过标准限定值将近3倍之多。陕西西凤酒股份有限公司董事会秘书张周虎表示,该批次酒是根据客户要求定制生产。目前市场上的西凤酒都经严格检测,消费者可以放心。他说:“我们就像爱惜生命一样爱惜西凤酒的金字招牌,公司有严格的产品质量控制程序,设置了7大关卡55道防线。”
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431