欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
安全质量  
恒口警方成功查处一起运输未检疫生猪冲卡逃逸案
【食品信息报道网】 时间:2018-11-02 来源:澎湃新闻 【收藏本页
10月30日,安康市公安局恒口分局在十天高速公路恒口出口引线处开展武装盘查时发现一辆拉猪车(车牌为:陕GQZ***),车载23头生猪,该批猪未开检疫证、未挂耳标,遂我局民警立即通知恒口示范区(试验区)畜牧站进行交接,在畜牧站工作人员检查该车辆时,该车车主提出要将车辆挪至阴凉处,避免猪被热死,经过畜牧站工作人员同意后,该车同行人员陈某京驾驶车辆冲卡逃逸。
事件发生后,现场民警立即将情况汇报至局领导,局党委书记、局长罗峰高度重视,立即指派恒口派出所、大同派出所在辖区主要路段设卡拦截,并要求治安大队迅速核查该车车辆信息,在辖区进行拉网式的搜索。经过各所、队的通力配合,在恒口镇新兴村(316国道中国石油正对面)发现该车辆及车上23头生猪,并控制驾驶逃离的陈某京。
经查,大同镇王某贵与陈某京二人驾驶豪沃牌货车前往西安曲江某私人养殖场购买生猪,车载的23头生猪无检疫证明,该陈为避免经济损失,驾车逃逸。
目前,我局依据《治安管理处罚法》对陈某京处予行政拘留5日的行政处罚,市农业局及示范区畜牧站在恒口镇三里村将无检疫证明的23头生猪深埋,该案正在进一步办理之中。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431