欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
外贸新闻  
满洲里口岸全年果蔬出口居全国对俄陆路口岸之首
【食品信息报道网】 时间:2018-02-02 来源:人民网 【收藏本页
日前,据内蒙古检验检疫局消息,2017年全年,经满洲里口岸共出口至俄罗斯果蔬41.79万吨、货值2.64亿美元,同比分别增加24.38%和15.79%,出口量和货值均居对俄陆路口岸之首。

据公开资料显示,2017年以来,由于我国水果产区收成较好,收购价格比上年同期有较大降幅,促成了水果大量出口优势。另外,新增铁路集装箱运输方式,新鲜果蔬由保温集装箱装运,直接运往叶卡捷琳堡、莫斯科等地区,是我国对俄果蔬出口从传统公路运输向铁路运输转变的有益尝试,也是充分利用欧亚大铁路网络,为推动我国特色、优质农产品对俄出口开辟了新通道。

内蒙古满洲里检验检疫局为积极应对出口俄罗斯果蔬快速增长趋势,2017年以来,该局以搭建平台作为重要抓手,先后与湖南、湖北、等产地进行工作对接,完善监管链条,建立“政、检、企”三方合作机制,进一步畅通出口渠道的同时以创新监管模式作为重要手段,结合辖区出口果蔬企业的实际情况,在符合相关规定的前提下实行批量查验、视频查验和批量放行相结合的快速查验放行模式,有效的提高了企业出口货物放行速度,从报检到出具植物检疫证书的最短时间为600秒,检验检疫放行进入“读秒时代”,助推果蔬出口量质齐增。(王玉峰 刘玉红)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431