欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
第三届陕西网上茶博会走进平利 看茶旅融合打通茶叶链条
【食品信息报道网】 时间:2022-05-24 来源:本站整理 【收藏本页
  在2022年国际茶日来临之际,第三届陕西网上茶博会走进平利县茶企以及电商企业,看茶旅融合,探访他们如何打通茶叶链条,催生产业蝶变。

  午后时分,探访团走进平利县马盘山生态农业观光园有限公司茶园,当年这里还是荒山荒滩,依托马盘山的古茶园树资源,依山而建了两大度假民宿区,以茶园为景,带动康养旅游业,打造茶旅融合新亮点,全面助力乡村振兴。

  “我是平利人,根是平利的。在外面是游子,家乡才是真正的梦想,能够回到平利做生态农业和绿色观光产业,为家乡做出一点贡献,带动周围身边的乡亲,勤劳共同致富,是我的心愿,也是我的荣幸。”平利县马盘山生态农业观光园有限公司总经理陈刚说,平利县大力实施“引老乡、回故乡、建家乡,兴产业、办企业、置家业”的“三乡三业”能人兴村工程。通过平利县招商引资,他毅然回乡进行二次创业,如今已先后投入资金2亿元。

  通过几年的发展,平利县马盘山生态农业观光园有限公司共计在周边3个村流转林地、土地、茶园1500亩,并且返聘农户回来工作,正式用工46人,每年临时用工(季节用工)也有500多人,每年总劳务支出达500万元。

  现在,陈刚已将马盘山建设成了集生态休闲农业观光、富硒农产品开发、特色美食开发、农旅融合于一体的生态农业观光园,每年收入达2000多万元。从外出创业成功人士到返乡带领群众致富带头人,陈刚践行初心,不仅重新开拓了一条创业路,也为乡亲们做好了增收致富领路人。

  平利女娲神草农业科技公司董事长张钊从事平利绞股蓝产品开发已经30多年了,开创人人都爱吃的绞股蓝健康食品,调节人体生理机能平衡。

  如何让消费者能“看得见、吃得香、带得走”绞股蓝产品,一直是张钊及其团队探索的课题。团队研发出“泰脂肽酚5024”产品,即让消费者通过每天50克的绞股蓝茶叶、饼干、挂面等产品,在24天内改造身体、重塑习惯,从而回归健康本源,获得“看得见”的改变。

  张钊还积极响应国家促进乡村全面振兴的政策,他广泛吸纳与绞股蓝等药用植物相关的农业合作社及能人大户,带动他们通过发展绞股蓝产业增收脱贫。

  “新农人”王秀梅是陕西省安康市平利县远近闻名的“绞股蓝主播”。从一名普通的大学生创业者到成为当地有名的电商扶贫带头人,王秀梅花了5年的时间。如今她从“茶姑娘”变身产业“全能手”。

  因茶致富,因茶兴业。如今,大力发展茶产业,发挥茶产业优势,茶园已发展到20万亩,茶饮产业年产值超过10亿元,小小茶叶变身致富金叶,已经成为平利实现乡村振兴的有力抓手。

来源:三秦都市报-秦闻讯
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431