欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
扶风县杏林镇:把蔬菜大棚变成了农民“聚宝盆”
【食品信息报道网】 时间:2021-11-25 来源:本站整理 【收藏本页
  11月22日,走进扶风县杏林镇明祥蔬菜专业合作社的蔬菜大棚,只见郁郁葱葱的芹菜、蒜苗长势喜人,一派生机勃勃的景象。“今年这芹菜长势好,价格也不错,又是一个丰收年!”正在地里挖芹菜的村民翟侃印难掩喜悦之情。

  经过前期精心管理,当下,扶风县明祥蔬菜专业合作社种植基地的大部分蔬菜已进入成熟采收季。新鲜蔬菜在备受消费者青睐、让菜农从中尝到甜头的同时,也极大缓解了扶风县及周边地区冬季蔬菜供应紧张的状况。“我们合作社现在有设施蔬菜大棚30余座,种植芹菜、黄瓜、蒜苗、菠菜、西红柿等蔬菜。蒜苗一个棚亩产达3000斤,收入1.5万元左右,收益非常可观。”该合作社负责人刘鹏介绍。

  近年来,扶风县把发展特色农业作为增加农民收入的重要手段,通过基地示范、能人带动、技术帮扶等措施,进一步增强品牌影响力和市场竞争力,实现农业增效、农民增收,助力乡村振兴。

来源:陕西日报 
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431