欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
云南孟连万亩咖啡迎来采收期
【食品信息报道网】 时间:2021-11-23 来源:本站整理 【收藏本页
  每年11月底,云南省普洱市孟连县咖啡开始进入采摘期。由于今年天气晴好,全县咖啡采摘期比往年提前了两周左右。连日来,在孟连县勐马镇帕亮村的万亩咖啡园里,咖农们正忙着在红绿相间的咖啡园里采摘新鲜的咖啡果,满园欢声笑语。 

  在勐马镇帕亮村达雅咖啡公司咖啡鲜果收购点,前来上交咖啡鲜果的咖农们载着沉甸甸的咖啡豆纷至沓来。一粒粒“红珍珠”散落在地上,称重、验收、登记,每个收购步骤井然有序。 

  帕亮村是孟连县咖啡种植面积最多的一个村。种植户王正云种植咖啡20多亩,2000年开始种植咖啡,20多年来,咖啡产业是他家的重要经济收入来源。“今年的咖啡品质比较好,价格也可以,预计今年我家咖啡将获得产量效益双丰收”王正云信心满满的算计着自己的收入。 

  孟连达雅咖啡公司有1500亩咖啡园,覆盖100多户农户。公司总经理熊小平介绍,为促进咖啡提质增效,促进群众增收致富,2015年起,他全力打造集研发、烘焙、交易、仓储于一体的咖啡全产业链条,打造精品咖啡,主推精品豆,推动产业走向高端,提升产品附加值,有力促进企业增效,咖农增收。2021年,达雅咖啡公司咖啡鲜果的收购价增加到每公斤3元左右,共向咖农支付咖啡鲜果款200多万元。 

  咖啡是孟连县重点支柱产业之一,近几年,孟连县把咖啡产业作为高原特色产业抓紧抓实,通过扩大种植规模,强化田间管理,提升加工技术,打造特色品牌等,提高了咖啡产量和质量,让咖啡树成为边疆群众实现脱贫致富,全面推进乡村振兴的“摇钱树”。 

  目前,孟连县咖啡种植面积达10.74万亩,咖啡产业覆盖农户16081户6.1万人。2021年,全县咖啡产量6791吨,实现总产值1.54亿元,预计2022年全县咖啡产量将达到7200吨左右,实现产值1.55亿元。 

  孟连咖啡以“均匀饱满、光泽鲜亮、浓而不苦、香而不烈、油脂丰厚、果酸味浓”的品质特征,深受市场欢迎,在历届省、市咖啡生豆大赛中屡创佳绩。

来源:云南网-孟连县融媒体中心
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431