欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
巴彦淖尔市自育小麦新品种“巴麦13号”通过国家审定
【食品信息报道网】 时间:2021-11-23 来源:本站整理 【收藏本页
河套地区是我国的重要商品粮基地,其中小麦是重要的口粮作物。得益于母亲河的滋养,河套小麦产量高,品质好,为了保证河套小麦的质量,巴彦淖尔市农牧业科学研究所的科研工作者们从2006年开始研究“巴麦13号”,经过十多年在巴彦淖尔和云南两地的加代选育从两万多份材料中选育出“巴麦13号”。并在2016年通过内蒙古自治区审定,审定编号:蒙审麦2016001号。2020年通过国家审定,审定编号:国审麦20200039。

为了让更多种植户了解“巴麦13号”,11月22日,巴彦淖尔市农牧业科学研究院所科研人员在杭锦后旗会展中心组织了一场“巴麦13号”现场培训会,来自杭锦后旗陕坝镇的各村社支部书记和种植大户160余人参加了此次培训。通过介绍巴麦13号的品种特征特性、栽培技术、产量表现、品质抗病性及近年在河套地区示范效果,让与会人员深入了解“巴麦13”号的品种优势。

为了做好下一步的大面积推广工作,巴彦淖尔市农牧业科学研究所工作人员来到杭锦后旗双庙特色小麦产业小镇,对当地种植大户、农业技术带头人进行入户推广培训,并介绍2022年小麦种植补贴政策及新品种推广政策,同时结合当前开展的农业面源污染普查和今冬明春科技培训工作加大宣传力度,让更多人了解“巴麦13号”、种植“巴麦13号”,确保全市小麦种植面积稳定、保障充足的粮食供应,助力农业高质量发展。

来源: 巴彦淖尔市农牧综合保障中心(巴彦淖尔市农业科技电视制作中心)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431