欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
乌拉特前旗定点屠宰加工严把六关
【食品信息报道网】 时间:2021-11-23 来源:本站整理 【收藏本页
冬季是各种动物疫病的高发期,为了确保乌拉特前旗肉品质量安全,乌拉特前旗疫控中心对定点屠宰企业提出了严格要求并冬加大了督查抽检力度。严把肉类生产六关,具体为:

一是要求企业严把收购关,不收购患病动物和疫区动物。

二是严把消毒关,对进出场车辆进行全面彻底消杀,防止疫病发生和扩散的风险。

三是严把产地检疫关,产地检疫合格的予以出证。

四是严把屠宰检疫关,做到宰前宰后头头检疫检验。

五是严把肉类品质关,监督企业进行“瘦肉精”和药残检测,发现病害肉类一律无害化处理。

六是要求企业严格落实产品召回关,对于出场上市肉类,发现问题及时召回。确保广大消费者舌尖上的安全。 

来源: 乌拉特前旗农牧和科技局作者: 任天喜
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431