欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
【湘西州】湘西州粮食应急供应实地演练在吉首开展
【食品信息报道网】 时间:2020-11-27 来源:本站整理 【收藏本页
  为增强粮油应急保障能力,确保关键时刻应急粮油调得动、用得上、能应急,11月25日,由州粮食和物资储备局、吉首市发展和改革局主办,湘西湘谷粮油发展有限公司、湘西自治州大鹏粮油食品有限责任公司、吉首市军粮供应站承办的2020年度湘西自治州粮食应急供应实地演练在吉首开展。

  这次粮食应急演练活动旨在进一步增强公众的粮食安全意识,进一步提高粮食和物资储备系统应对突发事件的能力。本次演练的设定背景是入冬以来,因受严重低温冰冻天气影响,造成交通阻隔,外地市场粮源无法调入,吉首市某社区成品粮货源供应出现紧缺,请求粮食应急供应援助,在此情况下,湘西自治州人民政府决定动用州级储备粮,启动粮食应急预案,指令州粮食和物资储备局紧急调运大米20吨前往吉首市某社区应急供应点。

  据介绍,本次演练通过对粮源组织、应急加工、应急调运及应急供应等预案各环节具体细节的实施,检验了粮食应急预案在实战中的应用效果,提高了粮食行政管理部门和粮食应急企业的协同作战能力,锻炼了粮食应急队伍,充分展示了粮食行政部门的应急指挥能力和粮食应急队伍的应急供应能力。

信息来源: 湘西州政府门户网站
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431