欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
贵州省贵阳市:息烽县落实好政策确保长江流域十年禁捕有序开展
【食品信息报道网】 时间:2020-11-27 来源:本站整理 【收藏本页
一是建立健全政策制度。为确保禁捕退捕工作有序进行,制定了息烽县乌江流域(息烽水域)全面禁捕和渔船退捕上岸补助实施方案、十年禁捕长效管理工作方案、退捕渔民转产转业帮扶方案。为退捕渔民提供了制度保障。

二是强化资金支持。累计安排专项资金415.74万元用于禁捕退捕工作。其中,退捕直接补偿资金125.4万元,禁捕执法及相关工作经费290.34万元。目前,涉及38艘渔船38户渔民已签订退捕协议,已全部退捕上岸,渔船已全部拆解上岸,渔业船舶“三证合一”证书已全部赎回,“一船一档”全部建立并逐步完善,38户渔民补助资金已全部兑现到户。

三是落实就业政策。目前为退捕渔民发放就业创业政策宣传资料40余册,已培训退捕渔民8人,涉及种植和SYB创业就业培训,开展岗位推荐10余次,公益性岗位安置就业困难退捕渔民劳动力1人。按照“一户(船)一档”要求,对住房保障、生活保障等存在困难且符合政策补助条件的,及时予以解决。

(出处:息烽县人民政府)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431