欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
开封市召开全市打击违规调运生猪集中整治活动动员会 暨官方兽医检疫监管培训警示教育会
【食品信息报道网】 时间:2020-11-26 来源:本站整理 【收藏本页
  为进一步规范生猪调运秩序,规范动物产地检疫出证行为,严厉打击生猪违规调运行为,有效防范运输环节非洲猪瘟疫情传播风险,开封市自11月25日起至2021年2月26日,集中开展为期3个月左右的违法违规调运生猪行为专项整治活动。

  为及时传达、部署专项整治有关要求,11月24日,开封市召开全市打击违法违规调运生猪集中整治活动动员会暨全市官方兽医检疫监管培训警示教育会。

  会议首先传达了《开封市农业农村局关于开展打击违法违规调运生猪集中整治行动的通知》文件要求及相关精神,并就集中开展为期3个月的违法违规调运生猪行为专项整治的各个阶段的工作进行安排部署。要求各县区要及时传达、部署专项整治有关要求,一方面大力宣传,推动落实养殖场户的主体责任,另一方面要深挖疫情隐患线索,严打违法违规行为。规范动物检疫及监督执法行为,进一步提升动物卫生监督人员能力素质。

  随后,对参会的官方兽医进行了产地检疫规范出证培训,进一步明确出证人员的权限和责任,严禁“隔山出证”、倒卖检疫证章标志等违法违规行为。带领大家学习了《生猪产地检疫规程》,就生猪产地检疫风险点进行了剖析,并就目前形势下动物检疫监管工作、产地及屠宰检疫申报注意事项、检疫电子出证平台及可追溯体系系统的建设进行了深度解读和探讨。

  会议通报了开封市目前生猪调运的相关情况以及近期办理的几起逃避检疫违规调运生猪的案例,通过以案说法,做了详尽深入的分析,加强了警示教育。会议要求大家进一步落实动物检疫工作责任制,严肃工作纪律,要有责任感、紧迫感和危机感,坚决杜绝不检疫就出证等违法违规行为发生。同时要求以专项整治活动为契机,深挖一批疫情隐患线索,严打一批违法违规行为,公布一批违法违规典型案例。将产地检疫与执法监管相结合,合力维护生猪市场正常秩序,促进生猪产业加快升级发展。

 来源:开封市人民政府
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431