欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
广西百色市:右江区加强水产品质量安全监管
【食品信息报道网】 时间:2020-11-26 来源:本站整理 【收藏本页
水产品质量安全关系到广大群众的生命、健康安全,为确保右江区水产品质量安全,右江区农业农村局牢固树立人民健康为中心的工作理念,坚持不懈地抓好水产品质量安全监管工作。

一是加强宣传,营造安全使用渔药的氛围。为确保水产品质量安全,右江区农业农村局水产站工作人员不定期深入养殖乡镇开展宣传活动,印发《中华人民共和国农产品质量安全法》、《中华人民共和国渔业法》、《兽药管理条例》、《水产禁用渔药清单》《水产养殖用药明白纸》等材料300多份。通过宣传,使广大群众认识到使用禁用渔药的危害性,形成安全用药的氛围。

二是加强养殖监管范围。积极推行“双随机一公开”监管模式,对辖区水产品质量安全养殖环节进行全覆盖监管,对发现使用国家禁产、禁售的渔业投入品和非法添加行为的生产经营单位和个人坚决依法查处,确保全区水产品质量安全。截止2020年10月底完成20份孔雀石绿等药物残留水产品快速检测,完成全年任务20份的100%。

三是加大联合执法力度。强化与公安等部门的联动,严厉打击渔业生产中影响水产品质量安全的各种违法违规行为,对符合刑事追诉标准的违法案件,及时通报或移送公安机关,切实维护广大人民群众的根本利益,确保全区水产品领域舌尖上的安全。

四是加快推进水产品质量安全可全程追溯体系建设。积极推动水产品养殖企业开展质量追溯,为实现“生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、责任可追究、产品可召回、质量有保障”的水产品质量安全可追溯管理目标奠定基础。

(出处:右江区农业农村局 作者:农彩庆)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431