欢迎来到食品信息报道网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 食品资讯
 粮食、水果、水产、蔬菜、茶叶、糖酒、畜牧、食品机械
业内动态  
浙江省宁波市:宁海开出全市首单青蟹气象指数保险
【食品信息报道网】 时间:2020-11-26 来源:本站整理 【收藏本页
近日,浙江省宁波市宁海县金融发展服务中心联合人保财险宁海支公司,签出全市首单青蟹气象指数保险,为一市镇养殖户王维亮的10亩青蟹提供了3万元的风险保障。这是该服务中心为服务宁海特色产业,与人保财险宁海支公司因地制宜合作开发的特色保险服务。

据了解,宁海有青蟹养殖面积约2.3万亩,由于水产养殖风险因素复杂,与之相关的保险理赔难度大,推出何种险种一直以来都是个难题。“大风大雨对于青蟹来讲就是灭顶之灾。”人保财险宁海支公司农险部工作人员陈益川说,大风会造成溃坎,大雨又冲淡了海水的盐度,不利于青蟹生长。为此,宁海县金融发展服务中心在实地走访调研后,联合人保财险宁海支公司,立足青蟹产业及其风险情况,创新设计了青蟹气象指数保险产品。

该保险以青蟹为保险标的,为连片养殖在10亩以上的青蟹养殖户、农民合作社、农业企业等经营主体提供保险服务,主要保险责任为因自然灾害导致的溃坎和连续三天累计日降雨量达到起赔标准。依照保单条款,保险青蟹每亩保险金额3000元,保费240元,养殖户只需承担50%。保险期间自当年的5月起至10月止。

青蟹气象指数保险的推出,解决了养殖户对威胁青蟹生长的暴雨、风灾、洪涝自然灾害的隐忧,提高了养殖户的收入保障,确保我县青蟹产业的可持续发展。“目前推出试点试行4000亩,接下去将逐步推广,预计将惠及宁海县域内约2200户青蟹养殖户。”陈益川告诉笔者。

(出处:宁海县农业农村局)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:食品信息报道网 Copyright 2012 188518.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431